Portocork a constitué un assortiment de bouchon de vin et de champagne spécialement adapté au marché et qui répond aux attentes des clients.
Notre offre
Nous proposons avec les produits Portocork un assortiment de grande qualité qui garanti les meilleures propriétés de traitement, un développement optimal du vin en bouteille, des produits de qualité sensoriellement neutre ainsi que des indicateurs environnementaux durables.
Vos avantages, la qualité et le traitement
La qualité se compose de plusieurs facteurs. Nous vous garantissons une qualité qui dans tous les domaines largement en dessus de la moyenne de la branche.
- Portocork possède depuis 1988 son propre département de recherche et développement. C’est le plus grand de la branche et il a grandement contribué aux développement des recherches fondamentales pour l’amélioration des produits.
- Certificé : ISO 9001, HACCP, Geisenheimer Prüfsiegel et les directives FSC.
- Collaboration étroite avec l’institut de recherche de Geisenheim
- Contrôle de qualité par un laboratoire externe au Portugal
- Contrôle de qualité interne de chaque charge : contrôle du TCA avec des chromatographes gazeux, management de l’humidité, contrôle technique, optique et sensoriel
- Procédure de cuisson Convec de l’écorce ; procédure de cuisson spéciale, contrôle TCA
- Procédé de désinfection Rosa à la vapeur pour les bouchons en micro-aggloméré, garanti sans TCA
- Procédé de désinfection Evolution Rosa pour les bouchons en liège naturel
- Dernière étape : nettoyage à l’ozone
Contrairement au nettoyage habituel au chlore, l’ozone se dissout très rapidement et ne laisse aucune trace qui pourrait laisser un faux gout dans le vin