Newsletter KW40
Wenger Getränketechnologie AG
Unsere Themen:
Flotation mit FloraClair Liquid
Einsatz von Silberchlorid
Mostvorklärung
Bentonit mitvergären
SO2-Bildung von Hefen
Erfahrungsberichte von Oenologen
Flotation mit FloraClair Liquid
Vegane Weinbereitung
FloraClair® Liquid ist eine rein pflanzliche Alternative zur Gelatine. Das Pflanzenprotein reduziert effektiv Polyphenole und unterstützt die Mostvorklärung. Wie ist die optimale Anwendung?
Lesen Sie mehrNeuzulassung
Einsatz von Silberchlorid ab 30.09.2015
Das Produkt Ercofid ist ein Silberchloridpräparat, das zur Beseitigung von komplexen Böcksernoten geeignet ist. Es zeichnet sich durch eine einfache Handhabung und hohe Wirksamkeit aus.
Lesen Sie mehrMostvorklärung
Produktvergleich und Hintergründe
Eine effektive Mostvorklärung erfüllt mehrere Aufgaben: Klärung, Reduzierung von Polyphenolen, Adsorption von Eiweißen oder Entfernung von Bitterstoffen. Doch wie ist die Wirkungsweise? Wo liegen Unterschiede?
Lesen Sie mehrBentonit mitvergären
Zeitersparnis mit FermoBent® PORE-TEC
Das Mitvergären von FermoBent® PORE-TEC spart Zeit und ist effektiv in der Proteinstabilisierung. Höchste Reinheit und hohe Adsorptionskraft für hochwertige Weine.
Lesen Sie mehrSO2-Bildung von Hefen
Einflussfaktoren und Hintergründe
Immer wieder ergibt sichdie Frage nach SO2-Bildung von Hefen. Der Oenologe muss dabei eine Vielzahl von Faktoren im Auge haben
Lesen Sie mehrInternational
Erfahrungsberichte von Oenologen
Welche Erfahrungen machen internationale Oenologen mit der Hefe Oenoferm® X-thiol F3? Was bewirken Aromaenzyme?
Lesen Sie mehrWenger Getränketechnologie AG
Rte de l'Industrie 36, 1615 Bossonnens
T 021 947 44 10 - F 021 947 44 11 - info@wengertechnologie.ch
Copyright © 2015 · All Rights Reserved · wengertechnologie.ch