Ihr Spezialist für Getränkebehandlung

Newsletter KW40

Wenger Getränketechnologie AG


Blitznews KW 40

Unsere Themen:

Flotation mit FloraClair Liquid

Einsatz von Silberchlorid

Mostvorklärung

Bentonit mitvergären

SO2-Bildung von Hefen

Erfahrungsberichte von Oenologen


Flotation mit FloraClair Liquid

Vegane Weinbereitung

FloraClair® Liquid ist eine rein pflanzliche Alternative zur Gelatine. Das Pflanzenprotein reduziert effektiv Polyphenole und unterstützt die Mostvorklärung. Wie ist die optimale Anwendung?

Lesen Sie mehr

Neuzulassung

Einsatz von Silberchlorid ab 30.09.2015

Das Produkt Ercofid ist ein Silberchloridpräparat, das zur Beseitigung von komplexen Böcksernoten geeignet ist. Es zeichnet sich durch eine einfache Handhabung und hohe Wirksamkeit aus.

Lesen Sie mehr

Mostvorklärung

Produktvergleich und Hintergründe

Eine effektive Mostvorklärung erfüllt mehrere Aufgaben: Klärung, Reduzierung von Polyphenolen, Adsorption von Eiweißen oder Entfernung von Bitterstoffen. Doch wie ist die Wirkungsweise? Wo liegen Unterschiede?

Lesen Sie mehr

Bentonit mitvergären

Zeitersparnis mit FermoBent® PORE-TEC

Das Mitvergären von FermoBent® PORE-TEC spart Zeit und ist effektiv in der Proteinstabilisierung. Höchste Reinheit und hohe Adsorptionskraft für hochwertige Weine.

Lesen Sie mehr

SO2-Bildung von Hefen

Einflussfaktoren und Hintergründe

Immer wieder ergibt sichdie Frage nach SO2-Bildung von Hefen. Der Oenologe muss dabei eine Vielzahl von Faktoren im Auge haben

Lesen Sie mehr
 

International

Erfahrungsberichte von Oenologen

Welche Erfahrungen machen internationale Oenologen mit der Hefe Oenoferm® X-thiol F3? Was bewirken Aromaenzyme?

Lesen Sie mehr

Wenger Getränketechnologie AG

Rte de l'Industrie 36, 1615 Bossonnens

T 021 947 44 10 - F 021 947 44 11 - info@wengertechnologie.ch

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · wengertechnologie.ch


Zurück